Call: 0123456789 | Email: info@example.com

廢水處理公司市檢察院扎實推進重大建設工程同步預防_新聞中心


  日報訊 今年以來,為充分發揮檢察職能,積極服務擴大內需、加大對全市重點建設工程同步預防工作力度,促進政府投資安全,淄博市人民檢察院分別在市體育中心、淄博公路改建工程、淄博運動員公寓、淄博客運中心等投資85.69億元的35個重大工程建設項目中開展同步預防,確保了各大重大工程建設項目的順利展開和健康推進。

  2010年,淄博市安排重點工程建設項目35個,其中20個為續建,15個是新建工程。今年15個新建工程計劃投資44.35億元,鋼木門。針對龐大的政府投資,確保工程優質、人員優秀、資金安全顯得尤為重要。淄博市檢察機關依据省院有關要求,充分發揮檢察預防職能,不等不靠,積極主動,全過程介入市體育中心、運動員公寓、淄博客運中心、中心醫院病房樓等35個重大工程項目開展同步預防。一是分別成立了重點建設工程項目監督領導小組,明確了監督範圍、監督方法和監督程序。市檢察院黨組並把此項工作作為服務內涵發展,服務和保三項重點工作的有力舉措擺上重要議事日程。二是對每一個重大工程項目實行了預防主辦責任制,項目責任落實到人。三是定期召開聯席會議,研究探討同步預防工作事宜。第一季度召開工作聯席會議13次,認真聽取就工程建設中出現問題,做到預防為先,無塵室。四是加大預防宣傳教育力度,分別進行了預防職務犯罪法制講座5次,將職務犯罪53個罪名制成幻燈片、預防宣傳資料、刻錄了5種不同類型的預防警示光碟送法上門。五是協助建立、完善了各種規章制度、預防措施,協助重大工程筦理機搆制定了三不、三忘、三筦制度。六是加大檢查、監筦力度,突出了四個關口把關,即工程招投標關、項目變更關、資金撥付關,工程驗收關,確保全市2010年重大工程建設項目取得工程優質、乾部優秀、資金安全的預防工作目標。(劉持斌)

劉持斌 相关的主题文章: