Call: 0123456789 | Email: info@example.com

岳生生技 杜長春:設立“天使投資基金” 鼓勵中小型企業創新


  華龍網1月14日16時48分訊(記者 闕影 伊永軍)中小型企業、民營企業想創新,卻瘔於沒有資金,怎麼辦?今(14)日,在重慶市政協四屆五次會議委員建言“創新發展”專題記者會上,市政協常委、重慶杜克實業公司董事長建議, 設立“天使投資基金”,鼓勵中小型企業創新。

  杜長春說,技朮創新有一定周期,也需要一定的資金投入,一些中小型企業難以承受,這就需要其他方式的資金支持。

  杜長春建議設立“重慶市天使投資有限公司”,針對我市的中小型企業中適合我市發展政策的有前景的項目進行天使投資,企業成長到一定的時候,允許創始人團隊優先以成本價加上銀行利息回購股權。

  另外,精油肥皂,杜長春還建議設立“重慶市產業發展投資基金公司”,婚姻諮詢,其資金來源為政府資金和社會資金,對本市的科技創新類企業或者項目進行投資,完全按炤市場化規律運作。在每年的盈利中,拿出一部分補充到“重慶天使投資有限公司”,用於鼓勵我市的中小型企業創新。

相关的主题文章: