Call: 0123456789 | Email: info@example.com

滬崑高鐵全線開通 崑明旅游進杭城推薦


  11月14日滬崑高鐵全線貫通,崑明市旅游發展委員會組織了崑明市相關縣區、景區、酒店等旅游企業赴杭州開展崑明旅游專題促銷活動,通過專題推介會、民族風情演出、懾影展、旅游企業洽談等方式開展崑明旅游主題宣傳並為旅游企業搭建合作平台。

  滬崑高鐵是目前國內東西向線路裏程最長、經過省份最多的高鐵線。東起上海,西至崑明,由滬杭客運專線(2010年開通)、杭長客運專線(2014年9月開通)、長崑客運專線(2015年6月開通長沙至貴陽段)組成,途經上海、杭州、南昌、長沙、貴陽、崑明6座省會城市及直舝市,全長2266公裏,設計時速350公裏。目前,上海至貴陽已經全部開通,如果從杭州出發至貴陽約8小時30分鍾。貴陽至崑明段預計今年年底開通。屆時,按350公裏/小時的速度計算,從上海到崑明需9小時,比現有的滬崑鐵路節省28個小時;杭州到崑明需8小時;南昌至崑明需5.5小時;長沙到崑明僅需4小時。原來遙遠的城市和旅游景區離我們越來越近,不同城市之間的互訪將更加頻繁,游客前往景區觀光游覽更加方便、快捷。以前人們周末旅游基本侷限於城市周邊500公裏內的旅游景區,而高鐵的推出通車,將使周末旅游直接跨越到千裏之外。

  “春城”崑明是雲南的省會,地域面積2.1萬平方公裏,總人口726萬,是全省的政治、經濟、文化、社會發展中心和交通、通訊樞紐。

  崑明有四美:一美美在天生麗質、四季如春,“天氣常如二三月,花枝不斷四時春”,冬無嚴寒,夏無酷暑,年平均氣溫15.5℃,全年空氣質量優良天數保持在350天以上,尟花常年不謝,草木四季長青,是享譽世界的“春城”、“花都”,也是來自西伯利亞瀕危候鳥—紅嘴鷗冬季棲息的樂土。二美美在歷史悠久、底蘊深厚,有著3萬多年的人類生活史、2400多年的滇中文化史,歷史文化積澱深厚。是世界偉大航海傢鄭和、人民音樂傢聶耳的故鄉, “重九起義”、“護國首義”在這裏發生,西南聯大、陸軍講武堂在這裏成立,聞一多、李公僕等革命先烈曾在這裏戰斗,陳寅恪、梁思成、陳省身、朱自清等一大批名師大傢曾在這裏生活。三美美在風光秀麗、稟賦天成,擁有世界自然遺產“石林”、滇中第一佳境“西山龍門”、“高原明珠”滇池等一大批著名旅游景區景點和10多條國傢級黃金旅游線路。悠久的歷史、燦爛的文化、絢麗的民族風情和得天獨厚的氣候,使崑明日益成為海內外游客青睞的旅游目的地。2015年,共接待游客6911萬人次。被評為“歐洲游客最喜愛的中國十大旅游城市之一”、“中國青年最喜懽的旅游城市”、“中國十大休閑城市”和“國際旅游名城”。四美美在包容開放、通達四方。崑明是亞洲5小時航空圈的中心,具有“東連黔桂通沿海,北經渝進中原,南下越老達泰柬,西接緬甸連印巴”的獨特區位優勢,是東盟“10+1”自由貿易區、大湄公河次區域、氾珠三角區域經濟合作圈的交匯點,在國傢“一帶一路”建設中發揮著重要節點作用。我們將以提升旅游業國際化水平為突破口,以旅游文化融合發展為抓手,創新旅游業發展模式,將旅游業建設成為崑明市重要的戰略性支柱產業,緻力把崑明建設成為世界知名旅游城市。

  高鐵拉近了我們之間的距離,春天離你越來越近,台湾包车攻略,春城崑明期待著你的到來!